您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育与健康学院研究生第一届“迎新杯”圆满落幕
来源: 体育与健康学院       作者: 农云霞       发布时间:2020年10月29日

2020年10月22日,由体育与健康学院研究生党支部主办、体育与健康学院学生会承办的南宁师范大学体育与健康学院第一届“新生杯”篮球、气排球赛圆满落幕,闭幕式由研究生党支部书记张璇主持,出席闭幕式的嘉宾有体育与健康学院党委书记许建、副书记陈军弟、学院专任课老师刘立军、学院篮球教练倪震、女篮教练全粤华老师。学院全体研究生到场为运动员们加油打气,本科生的师弟师妹们也一起变身啦啦队为队员们呐喊助威。

历时四天的比赛终于迎来了闭幕式,本次体育与健康学院研究生新生杯分为男子篮球、男女混合气排球两个球类比赛,决赛10月22日晚在武鸣校区篮球场、气排球场同时进行。本次比赛参与人数多、同学们热情高涨,以年级为单位共组成9支代表队,全体队员数量达到60多名。赛场上球员们积极投入,顽强拼搏,全力以赴,坚持不懈地挥洒着汗水;场下锣鼓喧天响,啦啦队员们为他们呼喊助威。一场场激烈、扣人心弦的比赛赢得了观众的阵阵喝彩和掌声,一个个漂亮的传球,不论攻防都打出了体育人的风姿,赛出了风格,赛出了水平。经过小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛的激烈角逐,最终20级篮球代表队获得篮球赛的冠军;20级体育硕士代表队荣获气排球第一名,研二研三组合1代表队荣获气排球第三名,研二研三组合2代表队荣获气排球第三名。在决赛的颁奖环节,出席嘉宾为代表队们颁发了奖牌和奖品,期间还惊喜的为观众们展示了2020级研究生们歌舞快闪表演,精彩而专业的舞蹈串烧,引得路过的同学们纷纷惊喜驻足,闭幕式氛围活跃热情。

“新生杯”球赛是体育与健康学院文化建设的一个重要组成部分,本次是第一次研究生独立举办“新生杯”比赛,随着研究生规模的逐渐扩大,学院利用此次活动,广泛深入开展学生热爱体育活动,是建设良好校风、全面推进素质教育的重要环节。它既丰富了同学们的校园文化生活,也调动了广大同学参与体育活动的积极性。球赛虽已结束,但同学们的拼搏激情还在继续,希望同学们能在今后的学习和生活中,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神去迎接人生的挑战。

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院