您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育与健康学院领导老师赴武鸣中学看望实习生
来源: 体育与健康学院       作者: 董浴坤 高亚容       发布时间:2020年10月26日

了解毕业学生在实习单位的思想、学习、生活与工作情况,加强对学生实习教育与指导10月14日下午,体育与健康学院党委书记许建、党委副书记陈军弟、辅导员农云霞一同到南宁市武鸣区武鸣中学看望我院2017级体育教育专业在外实习生。

到达武鸣中学后,武鸣中学书记校长黄逢建、党支部副书记李世忠武鸣中学实习指导教师、体育组组长谢海刘等武鸣中学的领导老师亲切接待,带领学院领导老师一同对实习组的备课教室以及教学场地进行了实地考察

考察结束后进行实习阶段汇报工作,学院实习小组组长对小组成员这一周的教学工作、班主任工作、教育调研工作中取得的实践成果进行了简单汇报。其中,高二(15)实习生老师韦存龙说“通过这几天的实习体验,我感受到武中的教学氛围非常好,指导老师对自己的帮助很大,让我第一次感受到由学生转变成老师的紧张又兴奋的心情,也希望在接下来的实习期里我能学到更多的东西。”汇报结束后,武鸣中学实习指导教师、体育组组长谢海刘对各位学院领导老师的到来表示热烈欢迎,对全体实习生踏实认真的学习态度给予了高度的评价。在与交流中,党委书记许建表示对每一位武鸣中学的指导教师们给予实习学生的的细心照顾表示感谢。同时她也对实习学生提出要求和希望,希望同学们严格遵守实习学校的规章制度和实习工作安排严格遵守我院对实习生的实习要求在实习学校要保持良好的南宁师大学子的风貌,注重个人及学校的教师形象对自己的专业要加强学习,多向指导老师请教定期进行小组讨论与整理课后反思总结。她也指出,实习生应该认真学习武中老师的教学方法,努力完成学校安排的实习工作,最后,期待双方能够达成长久的合作关系,共同为培养新时代体育教师共同努力。

学院党委副书记陈军弟强调实习生往返实习点的安全注意事项,并且要遵守学校的疫情防控策略,有任何困难及时与带队指导老师联系沟通。

最后,学院领导老师们一同观看了武鸣中学教职工与我院实习生篮球交流赛。比赛结束后,我院领导、武中指导教师及全体实习生进行了合影留念。此次我院领导前往南宁市武鸣中学看望实习生,不仅体现学院对于实习工作的高度重视,而且加强了我院与南宁市武鸣中学的交流合作。实习脚步不停歇,青马永远在路上!愿大家都学有所获!

 

 

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院