您现在的位置:首页>新闻通知>学院要闻 学院要闻
体育与健康学院举办2020级新生开学典礼
来源: 体育与健康学院       作者: 吴欣林       发布时间:2020年10月09日

9月22日下午,南宁师范大学体育与健康学院2020级新生开学典礼在武鸣校区音舞楼演播厅隆重举行。本次开学典礼由学院党委副书记陈军弟主持。院党委书记许建、学院院长赵芳、院党委副书记陈军弟、副院长孙健、副院长付克翠、教研室主任、教师代表及学院辅导员老师应缴出席,共同迎接各位新生的到来。

开学典礼在庄重严肃的国歌声中拉开序幕。首先,院长赵芳代表学院向全体新生致欢迎词并向全体新同学表示了祝贺和欢迎,并详细介绍了学院的办学历史、办学条件、师资队伍、人才培养、学科建设、开放办学等方面的情况。勉励同学们一要成为信念坚定,敢于担当的爱国青年;二要成为对专业有激情,有坚持,善思善学的优秀青年;三要成为体魄强健,身心健康的阳光青年她表示希望新生在南宁师大的学习生活不断进步,成就优秀的自己,实现人生的理想与价值

周伟老师作为教师代表发言,希望同学们在接下来的大学生活中能够珍惜当下,做好每天的事,珍惜我们的专业,成为一个有技能、有文化、有涵养的体育人。来自20级体育硕士专业的研究生吴航作为研究生新生代表上台发言。他分享了自己在学习生活中的点滴成长,鼓励学弟学妹们要不断开阔视野,认真学好理论知识。来自18体教3班的闭雪梅同学作为高年级学生代表发言。她从自己大学生活的切身经历出发,自己如何慢慢学会承担责任,并表示立大志、展情怀、承责任,在学有所成之时努力回馈母校。来自20级体育学类4班的张宸瑀同学作为本科生新生代表发言。他表示,热闹喜悦的校园氛围、老师们的亲切关怀、师兄师姐的热心帮助让同学们瞬间感受到体院大家庭的温暖。他号召同学们心系家国,树立远大理想,弘扬中华体育精神;勤奋学习理论知识,掌握过硬技能;积极参加校园文化活动,努力提升个人综合素质能力。

学院党委书记许建也发表寄语,强调学生要与新时代保持紧密的联系,跟上新时代的步伐,弘扬体育精神,崇尚体育道德,践行体育风尚。从各个省市地区部分学生的点名,让大家认识到大家从五湖四海聚集在体育与健康学院,是一种难得的缘分,大家应把握机遇,珍惜时光,勤奋学习,拼搏向上,在南宁师范大学体育与健康学院这方沃土放飞梦想,茁壮成长。最后她表示衷心希望大家能够乘风破浪,把“小”留给青春、留在南宁师范大学,用“大”书写未来、镌刻人生,把个体发展融入社会进程,将个人梦想结合国家未来,以自己的所学所长为国家富强、民族复兴和人类进步贡献力量。

典礼最后一项议程,全体起立奏唱校歌。随后由学生会主席闭雪梅带领全体新生进行我们体院特有的鼓掌欢颂仪式。大家整齐统一节奏,一起拍手鼓掌大声呼喊我们体育与健康学院的口号“体院大家庭,有我更精彩”庆祝本次开学典礼的圆满完成。

广西南宁市武鸣区新宁路508号 邮编:530100 |  广西南宁市青秀区合兴路3号 邮编:530299
联系电话:0771-5666130 备案号:桂ICP备05000947号 公安机关备案号:45010702000725 版权所有©南宁师范大学体育与健康学院